domingo, 22 de abril de 2012

SEBRAE traz curso "Sabor & Gestão" a Laranja da Terra

Público Alvo
donos de bar, restaurante, lanchonete e padaria.

Objetivos: desenvolver competências gerenciais para administração de bar, restaurante, lanchonete e padaria, oferecendo noções básicas sobre planejamento, atendimento, gestão, capacitação de pessoal e controle operacional para o seu negócio. 

Conteúdo Programático:
-Técnicas e métodos para melhorar a padronização do produto;
-Estratégias para compra e controle de qualidade da matéria-prima;
-Como dominar todas as fases e indicadores de qualidade em um atendimento de excelência;
-Formas eficientes de gerir, manter e supervisionar uma equipe vencedora;
-Como otimizar sua estrutura e equipamentos para produzir com eficiência e rapidez;
-Técnicas de definição do custo de venda e margem de lucro, obtendo rentabilidade e competitividade;
-Como manter controle de desperdícios, recebimento de mercadorias, fluxo de caixa e muitas outras variáveis na gestão do empreendimento;
-Técnicas de gestão, marketing e pesquisa que irão ajudar você a tornar seu produto único no mercado;
-Procedimentos de higiene, armazenagem, manipulação que irão garantir a higiene e qualidade no preparo de alimentos;
-Dicas para garantir um crescimento sustentável do seu negocio por meio da responsabilidade ambiental, social e cultural.

Carga Horária: 
24 horas, distribuídas em 4 aulas de 6h.

Metodologia: O aprendizado é construído pelo próprio grupo, sob a coordenação do Orientador de Aprendizagem, utilizando-se de material de estudo composto por vídeo e cartilha, em ambiente de telessala.

Pré-requisito: Maiores de 16 anos que tenham concluído no mínimo a 4ª série do ensino fundamental. 

Investimento: gratuito 
Inscrições: na Prefeitura Municipal de Laranja da Terra com as coordenadoras Vânia(Nosso Crédito) e Alexandra(Coordenadora de atendimento), nos telefones (27) 3736-1120 ou 3736-1377 de segunda a sexta feira no horário de 7:00 as 13:00 horas.